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Reaktionsharzböden für den Lebensmittelbereich

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Geprüft und empfohlen: Sicherheit, Schnelligkeit und hygienische Sauberkeit – nach diesen Prüfkriterien, hat der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschland e.V. die Fußbodensysteme von Silikal untersucht. Sein Fazit: Die ausdrückliche Empfehlung der Reaktionsharz-Beschichtungen für die Branche. Zu ebenfalls positiven Ergebnissen kamen Tests durch weitere Prüfinstitute, wie z. B. das Kiwa Polymer Institut in Flörsheim, den HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) oder die ISEGA Forschungs- und Untersuchungsgesellschaft mbH Aschaffenburg. Regelmäßig unterzieht sich die Silikal GmbH Kontrollen durch nationale und internationale Prüfinstitute. Wichtiger Aspekt ist dabei die Unbedenklichkeit der MMA(Methylmetacrylat)-Harze beim Umgang mit Lebensmitteln. Industrie, Gastronomie und Handel sollen sich sicher fühlen, dass sie ein für die Branche bestens geeignetes Produkt erhalten. Für den weltweit agierenden Spezialisten für Kunstharz-Systeme ist es wichtig, auch nationale Aspekte zu berücksichtigen: Mit dem „Halal Zertifikat“ weist er ein Gutachten speziell für muslimische Länder vor. Wasserdichtigkeit, Rissüberbrückung, Heißwasser- und Chemikalienbeständigkeit sowie Desinfizierbarkeit zählen zu den Prüffächern. Außerdem müssen die Flächen ihre mechanische Belastbarkeit, Haftzugfestigkeit und rutschhemmenden Eigenschaften unter Beweis stellen.



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