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In Großküchen, Schlachtereien und Betrieben der Lebensmittelindustrie gelten hohe Anforderungen, was die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsstandards betrifft – ein hochkomplexes Aufgabenfeld. Wichtiges Instrument ist hierbei das HACCP-Konzept, das für jeden Betrieb ein individuelles Gefahrenanalyse- und Kontrollpunktesystem verlangt. Bei der betrieblichen Umsetzung dieses Konzepts hat sich die technische Gebäudeausrüstung als ein entscheidender Faktor erwiesen. Das Handbuch „Hygiene First – Hygiene, Sicherheit und Wirtschaftlichkeit“ von ACO vermittelt auf über 200 Seiten alles Wissenswerte zur Einhaltung von Hygienestandards bei der Entwässerung von Großküchen, Schlachtereien und Produktionsstätten der Lebensmittelindustrie. Auch dem Thema Fettabscheidung ist ein großer Abschnitt gewidmet. Komplettiert wird das reich bebilderte Kompendium durch ein Glossar sowie eine Übersicht über alle relevanten Normen.